Эпоха плюсов кратка, недолга...

Эпоха плюсов кратка, недолга...
*****
Эпоха плюсов кратка, недолга,
Она едва взбегает на пригорок.
Там пару лет хмелеет от вина,
А после – всё… Без отговорок
 
Эпоха минусов берёт бразды
И рулит так бескомпромиссно,
Что мы слетаем с высоты
Особо не петляя, присно.
 
Наивность в купе с чистотой –
Это из «стартовых» потери.
Их сносит первой же волной,
Как только открываем двери.
 
Потом иллюзии теряем в след
За первым криком «Больно!».
Бесповоротно правых нет –
Ещё одно «открытье». Вольно,
 
Без тормоза эпоха сминусует
Очарованье молодости форм,
Не «фантики» уже интересуют,
И не убогость «норм - не норм».
 
Из суммы убывают дорогие
Морщинистые руки стариков,
Их добрые глаза родные,
Тепло невычурных домов.
 
Затем черёд друзей приходит,
Казалось, не разлей вовек вода…
А вот поди ж ты, обезводит
Прям до пустынного песка.
 
В минусовую линию звеном –
Детей самостоятельные жизни…
И музыка смолкает на потом,
Чтобы вернуться тихо к тризне.
 
Когда баланс сведён к нулю
В нехитром жизни уравненьи,
Всех и за всё простить прошу,
Поклон судьбе – в уединеньи.
 
Возможно ль всё-таки успеть,
Поняв потерь предназначенье,
Мирского больше не хотеть,
А помнить смысл Воскресенья?
 
23.08.2021 (7529) 13:30