Ты свободен

Ты свободен
Освобождайся , мозг , из плена...
ищи лазейку , выход... встань
сначала с одного колена -
взгляд устреми в глухую рань ,
 
в полоску неба выше роста ,
выше возможностей твоих ,
и просочись в неё ! Непросто -
волос прибавится седых .
 
Уйди весь сам.... и оболочку
с собою как то забери -
иначе сгинет в уголочку ....
и плакать будут снегири
 
зимой суровой - красным цветом
в холоде утренних снегов ...
им не согреться бледным светом
без с летом венчанных стихов .
 
Их грусть прольётся на берёзы...
и потечёт в венах земли -
напьются тем дурмоном розы ,
тоской зальются соловьи....
 
Давай ! Осмелься потревожить
свой дремлющий внутри огонь -
слышишь как шествует по коже...
как перебрался на ладонь ,
 
как сил прибавилось , как тесно
всессилию в твоей тюрьме ,
а стены что стоят отвесно
преграда ли уже тебе?!
 
 
С тобой погибнет образ славный
живущий в строчках.... Озари
зарёй рассветной миг забавный ,
где ты свободен.... раз... два... три!)))