жизнь на разрыв

город убегает ...сердце тает,
скорый набирает быстро ход,
позади он вечность оставляет
прожитого счастья и невзгод,
в такт стучат упрямые колеса
будто шепчут:
брось, не уезжай!
капают не произвольно слезы,
в дребезжащий, с ложечкою чай.
ничего уже мне не поправить
так зачем былое тормошить,
а в окне огни рисует память,
будто что -то хочет воскресить.
боже мой, какая неизвестность,
что еще придется пережить,
а в твоих глазах пылает светом нежность
и желанье вечное любить.