как утро раздевает ночь

как утро раздевает ночь,
до света,
сумерки клубятся
и мне уже не превозмочь,
подаренного солнцем счастья.
какой восход!
залито все, светящеюся красотою,
оно потоки света льет,
будто целуется с землею.
и эта радость выше крыши,
летит туда, где облака,
небесный свод собой колышет,
души воздушная река
течет, речёт, переливаясь
и упираясь в горизонт
по миру тихо разливаясь
дневной сумятицей поёт.