Живут трудяги муравьи…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Рождённый муравьём»
 
Живут трудяги муравьи,
Они смышлёны и богаты,
И груз любой ну, словно вату,
Всё тянут в закрома свои.
 
Препятствий тропы не смущают,
Они-то пашут каждый день,
Таща добычу через щель,
А не проходит - разбирают.
 
На помощь братья прибегают,
Помочь добычу растащить,
В одном им доме вместе жить.
Так муравейник называют.
 
Все братья, сёстры муравьи,
Они другого измерения.
К труду другое отношение.
Приятно труд их оценить.