КОМИТЕТЧИКУ О ВЗГЛЯДЕ НА ТРЕНИНГЕ - ПО НОРБЕКОВУ
КОМИТЕТЧИКУ.
Я в стихах тебя долюбила,
До экстаза в словах дошла,
И гораздо больше открыла,
Неизмеримо больше нашла.
Потому что ты мне улыбался,
Потому что ты мне шептал…
Не спеша, ты со мною прощался
Возвращаясь ко мне, бежал.
Сколько нежности было во взгляде
И единства в речах с тобой,
Как в секретном и тайном отряде,
Дорожила твоей головой…
Ты – единственный, с кем ходила
На разведку в ночные часы,
Доверяла тебе и любила
До сияния первой росы.
Это так… Лишь стиха повороты,
Поэтической страсти дела,
Настоящий, какой ты и кто ты?!
Ничего я в тебе не нашла.
А в стихах, как тебя я любила!
О, спасибо за эту любовь,
Сколько слов я тебе посвятила
Тех, что трогают душу и кровь!
17.03.03.
О ВЗГЛЯДЕ.
Ну, что, перо, стремительное чудо,
Подарим миру розовый бутон?!
Он в сердце расцветёт, а амплитуда
И заключает в чувствах перезвон…
Такой манящий, словно сани в тройке
У вашего сознания прошли,
И вы стоите в восхищённой стойке,
Ведь вы друг друга взглядом обрели.
И этот взгляд яснее всяких правил
Ворвался к вам в сознание лучом,
Столь сблизил вас, спешить заставил,
Забил в душе таинственным ключом…
И этот взгляд живёт в воспоминаньи,
Он долог был иль краток, всё равно,
Неизгладимый след оставил он в сознаньи,
И ощущение: вы – целое, одно!
Давай, перо, изобразим в бутоне,
Розу мелодий дивных скрипача
И сладостный призыв в вечернем баритоне,
Ах, кровь! Сколь непослушна, горяча…
06.06.03
НА ТРЕНИНГЕ – ПО НОРБЕКОВУ.
Ах, молодости вид – бальзам бесплатный,
Ты смотришь явно (тайно!) на него,
Идет эффект, такой же благодатный,
От вида его тела, взгляда самого…
Куда смотреть?! Когда стоит на сцене,
Пленительный, столь страстный, молодой,
Ты удивляешься внезапной перемене,
Ведь он – что персик, мощный, не седой.
Как мышцами азартно он играет,
Воображение в нас скрытое томит,
И к животу он взгляды привлекает,
Когда столь сексуально приоткрыт…
Куда смотреть?! Когда уже не в силах
Взгляд отвести от вида и лица,
И обаяние его, и знания, и сила…
Рука, столь нежная, и палец без кольца.
Куда смотреть?! Когда стоит на сцене,
Соблазн такой, что тяжело дышать,
Что удивляться в дамах перемене?
Прекрасно даже в зале с ним стоять.
Слушать его речи, молодея телом,
Воображать, что шепчет он, слова…
Хоть тренировкой заняты, и делом,
Воспламеняется… у многих… голова…
14.06.03.
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»