О СИЛЕ МЫСЛИ О БОГАТСТВЕ ПАМЯТИ ОБ ИНТУИЦИИ

 
О СИЛЕ МЫСЛИ.
 
Сила мысли всегда поддержит нас,
И чем послушнее она, тем мы сильнее.
О, сила мысли – это высший класс!
Когда в согласии, то есть вместе с нею.
 
Ведь сила мысли – лучшее всё в нас,
И все богатства, о, ничто пред нею,
Ведь сила мысли – доктор про запас,
Я силой мысли явно молодею.
 
О силе мысли начиталась я,
Столь мудрые мужи о ней вещают,
Вы – атлант, коль с мыслью вы друзья:
Сильный духом мыслью процветает.
 
Уже не раз проверила сама
Я силу, суть вот этой аксиомы,
Силой мысли всегда защищена,
Ума мне многие явления знакомы.
 
О, всё богатство – только в нас самих,
За эти знания, что в жизни накопила,
Просветителей благодарю за мудрость их.
Мне так спокойно! В этой мысли – сила!
08.01.04.
 
 
О БОГАТСТВЕ ПАМЯТИ.
 
Наверно, то естественно, что память –
Это наш вечный прочный капитал!
Хранит всё то, что радует, что ранит,
Всё, что в пути своём ты создавал.
 
Пройдёт успех, износится одежда,
Богатство тоже можно истребить,
Она хранит, велик ты иль невежда,
Внутри нас память продолжает жить.
 
Хусейн имел златые унитазы,
Но раздавили и изгадили его,
Низвергли Шеварнадзе разом,
Настойчиво «копая» под него.
 
Тщета мирская разных пресыщений,
Какая ценность у таких богатств?
И если он – источник преступлений,
Страх один, от этих волчьих «братств».
 
Родственник же выдал им Саддама,
И Шеварнадзе свергли ведь свои,
Только честь и память от Адама –
Твои богатства – истинно твои!
 
Лишь для тебя они имеют ценность,
Но честь твоя – достоинство страны,
Богатствам этим неизвестна бренность –
Они в тебе самом заключены.
10.01.04.
 
 
ОБ ИНТУИЦИИ.
 
Зачем садимся не в свои мы сани?
Зачем мы часто едем не туда?
Зачем стремимся за чужими голосами,
Когда свой шепчет: «Это – ерунда!»
 
Ведь голос свой всегда, во всём дороже.
Он – Подсознание. И верный тебе страж,
Средь недругов никто нам не поможет –
Для тех людей мы – просто антураж.
 
Важно голос свой – вовремя услышать!
Сделал первый шаг – назад возврата нет!
А голос наш все силы может выжать
И всё кричать: «Не покупай билет!»
 
Но нам твердят с коварною улыбкой,
Нектаром искушенье умастят,
И оказался ты – на почве зыбкой,
А начало шатать – ты сам уже не рад.
 
Я научилась слушать установки,
Владыка – голос мой! Он – изнутри
Предупреждает чьи-нибудь уловки,
И так – всегда! Не раз, не два, не три…
 
И если на вопрос не ведаю ответа,
Быстро обращаюсь – и помощь есть!
Мне интуиция – кладезь для совета –
Наставник мой! И совесть! Даже честь!
12.01.04.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»