БРЮНЕТУ СО СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ
БРЮНЕТУ СО СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ.
О, светлые глаза! Насколько же красивы!
Как восхитителен такой же светлый взгляд,
Словно небесной лучезарности разливы
Могуществом своим бесценным говорят!
Я, глядя в них, внезапно растерялась
И ничего с собой поделать не могла,
Хотя в руках себя держать старалась,
А всё ж бессвязной речь моя была.
Я поняла – не справиться с волненьем,
Чтоб ни за что не дать ему понять,
Насколько очарована мгновеньем –
Проницательность такая благодать!
Я шла домой, когда мы с ним простились
И улыбалась тупости своей,
Впервые в жизни оба мы смутились,
Но я гораздо дольше пребывала в ней.
А в зрелости нельзя смешной казаться –
Мне эквилибр больше нужен, чем ему,
Ведь взглядом тоже я могла признаться,
Насколько сладко сердцу и уму…
А светлые глаза смотрели столь приятно –
Внимательно. И интерес был в них,
Но от волненья говорила я невнятно,
Поскольку волновалась за двоих.
Но как божественно! Какое это чудо –
Увидеть свет таких звучащих глаз!
Он, кажется, явился ниоткуда,
Но тайной нитью связывает нас.
О, пусть не будет даже продолженья,
Я не хочу обоим нам проблем,
Но этот всплеск небесного влеченья –
Превыше всех, что в жизни моей, тем.
18.12.10.
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»