Все так считают..

 
 
 
Все так считают,
Что мечта,
Она хрустальна
Изначально,
Она прозрачная.
Блестяща и хрупка,
И беззащитна,
Перед грубыми
Руками.
Мечта она была,
Как путеводная
Звезда,
Как птица синяя
Все ввысь стремится,
И ты за ней,
Ты потерять
Ее боишься
 
С иронией бывает
ГОворят,
Мечтать не вредно
Таких нам не понять,
Мечтать не вредно,
А полезно.
Мечта по жизни
Помогает,
Она зовёт
Она толкает,
А без мечты
И жизнь скучна,
Безликая и серая она.
И человек скучает,
Вот то не нравится ,
А то не помогает,
Короче, сам путём
Не знает
Так жизнь проходит,
Пролетает,
А вспомнить что-нибудь
В конце,
Особенного , он не знает.
Так в серости
И помирает.
Я знал таких людей,
Они не интересны,
Скучны,
Безлики и бесцветны,