Где-то далеко,

Где-то далеко..
****************
 
Города, города, города,
Штрассер, стрит, авеню,
Я хожу и я брожу,
А я на Невский, господа, хочу,
И по Арбату я тоскую.
 
Да , на еду и на жильё
Вполне хватает ,
Чего стремился я сюда,
Сейчас ,увы, не понимаю.
На кафедре преподавал,
Не бедствовал,
Но , вот решил,
Свободы не хватает,
Своден или не свободен я,
Я по хорошему не знаю,
Здесь все равно
Тебя никто не понимает,
 
Но, вот , бывает в ресторане
Среди заморской болтовни,
Еврей знакомый, с бородой,
Вдруг запоёт Журавли , Журавли,
Мне так хочется плакать,
Тушки сигарету
И опять выхожу,
На те же Штрассер , стрит
И авеню,
Но если честно вам
Признаться,
На Невский в рюмочную
Я хочу.
Взять рюмку водки
Кружку пива,
Стать за столик,
Поспорить с мужиками
О футболе
И не какие господа
Или там мсье,
С дежурной улыбкой
На лице,
А через час мы все друзья,
Андреич, Толян и Колях,
А не добавить на дорожку
По сто грамм,
Да, наливай , Манюня,
Наливай.
Как будто ты не понимаешь,
Народ культурно отдыхает,
Вот этого мне как-то
Не хватает.
 
Здесь многое не так,
И далеко не гладко,
Свои привычки
И свои порядки,
И надо вновь себя ломать,
Чтоб приспособиться
И снова выживать.