Память - фото из Загса

Память - фото из Загса
Память - фото из Загса
Пожелтелым листком,
Повенчалась там плакса
С ходоком-мужиком.
 
Под фамилией ноской
Подогнулась спина?
В биографии хлёсткой
Как судимость жена?
 
С хлебом-солью, в прожитом,
Донимавшим былом,
Не жалеет в пропитом
Гость зачахнувший дом.
 
Верит вновь лотерее
Погрустневший рысак,
Вверя частой затее
Удержать прежний шаг?
 
Возвращает с ночёвки
Вздох мечтой тайника.
Ждёт кухарка в хрущёвке
Своего мужика.