Степь

Между Доном спокойным и тихим
И течением Волги-реки́,
Степь ковром потянулась великим,
Чьи равнины так сердцу близки.
 
Вот стоишь в предрассветной прохладе,
Полной грудью вдыхаешь весну.
Воздух чист, ароматом отраден,
Свежесть утра встречает – одну.
 
На востоке сверкают просторы,
Новый день золотится степной.
Блеск заре переливами вторит,
Да отаве, умытой росой.
 
Как приветливо стелет природа
Самотканый цветочный покров.
И тюльпаны кругом и поодаль
Вяжут чары душистых лугов.
 
Тишь долины в тумане хранится,
Только слышится издалека
Тихий свист одинокой синицы,
Да тягучая песнь казака.