Моряк

Моряк
Вал за валом вздымает море,
Ветер снасти на реях рвёт,
Звуки дикие издавая,
Словно зверь ураган ревёт,
Сколько было девятых валов
На пути у него, не счесть,
Только больше сединок стало,
И сберёг он морскую честь,
Сколько раз ему предлагали:
,Может, хватит, пора уйти,
Но они одного не знали,
Он рождён водить корабли,
А отметив восьмой десяток,
Внуку он штурвал передал,
И другой для себя награды,
Никогда он и не желал!