в конце концов опять сентябрь

в конце концов опять сентябрь,
печаль с весельем в вперемешку,
вся жизнь настольный календарь,
то тишина, то суета, а то аврал,
сплошная спешка...
хотя куда идти, спешить, рвать жизнь
на мелкие сюжеты,
когда же жить, когда любить,
когда же, наслаждается этим,
когда?
когда бегут года,
а дни меняя скудный облик,
нас покидают навсегда
и дай нам бог,
хоть что -то вспомнить,
с всего того, что так бежит
непредсказуемо и быстро,
воздушной жизни монолит.
грезы любви, - Ференца Листа.