К МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ

­К МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ
 
Храните ценности былые
В душе, по-русски, и в сердцах;
Да, времена были другие,
Ходили в Землю к нам «чужие»,
Они остались в ковылях.
 
А вы – другое поколение,
Я с удивлением смотрю:
Имеете своё вы мнение:
Короче слог, ваше стремление
Порою даже не пойму.
 
Другие ценности, оценку
Так вам за это не даю;
Другие! На переоценку
Не собираюсь, строить сценку
Не буду, право, вас ценю.
 
Принять должны, что вы другие,
Вам право – таковыми быть;
Но сохранить должны былые,
От дедов ценности такие,
Что русскому без них не жить.
 
Совет ещё хочу вам дать:
Храните ценности славянства:
Любовь к Отчизне, Землю-мать
Беречь, не надо продавать
И скромность, что была без чванства.
 
Из - за масштабности страны?
Где русский русского не ценит,
Пример: чеченские сыны,
Евреи, что спасать должны
Лишь своего, других лишь «цедит».
 
У русских много есть достоинств:
Терпение, мужество и честь,
И, по натуре, каждый воин
В бою – из стали будто скроен…
Вы сохраните то, что есть.