Пристав

(в "золотую"серию ПиП - Поэт и Попугай)
 
16.Поэт: - Олег Индейкин
 
ПРИСТАВ
 
Гомонящею гурьбой
утром для побора
«провожала на разбой» (с)
пристава контора.
 
Неплательщик чё-т не внёс
деньги за обнову.
Пристав шёл
(смердячий пёс!)
к Грине Иванову.
 
Тут ить как…
кто – лишь бузят...
кто – даёт враз дубу…
 
Пристав шёл у Грини взять
норковую шубу.
 
В дом проник не без труда
(не пущал же Гришка)…
Походил сюда-туда.
Шубу – хвать под мышку!
 
Гриня приставу:
«Всё ложь
обо мне
и врака!
Шубу быстренько положь
в шуфанер, собака!!»
 
Пристав Грине:
«Как жа… прям…»
и походкой грубой
взял сурово курс к дверям
с конфискатом-шубой.
 
А вот вник в слова б, «ковбой»,
в Гринины речисты,
то и сам бы был живой
и обои – чисты!...
 
Попугай: Усмирительное
 
(подражание)
 
 
Вышибать пришёл долги,
как барыш, Иуда?!
С левой - хук и, финт с ноги -
выметай паскуду!
Этот пристав хуже пса
(пёс «понта» добрее),
жги, таскай за волоса,
бей об батарею,
выбрось «мусора» в окно,
распахни им двери...
...нет (в УК) статьи давно:
зверя - к "высшей мере"!