Пристань

Мой корабль ходить устал
в шторм, прямолинейно.
К «Инновации» пристал,
на бульвар Эйнштейна.
 
В парусах полнейший штиль,
не страшат глубины…
Десять футов мне под киль
кинула Судьбина.
 
Прихватив сачок, уду,
мякиш и удачу -
я на Сколковском пруду
карасей рыбачу.