Смеркалось.

Смеркалось.
 
Серыми кляксами облака
Просто висят на месте.
В ночь подгружается Москва,
В ярком, неоновом свете.
 
Люди с пакетами, сумками, без,
Просто в руке телефон.
До остановки - автобус, трамвай,
С работы, пора домой.
 
Дети ещё на площадках кричат,
Бегают и веселятся.
Быстро темнеет, под свет фонарей
Всенереальностью мнятся.
 
Тени ползут, шевелятся кусты,
Кошки, наверное бродят.
Собаководы на круг пошли,
Вялые, спать охота.
 
Гаснут проёмы оконных глазниц,
Тренькнул трамвай с остановки.
Бродит полночный мираж алкашей,
Город! Спокойной ночи...