Балаган 2.

Балаган 2.  
 
В театре Карабаса представление,
Кому-то в радость, остальным
До одурения.
Актёры деревянные тупеют,
Да публика уже даёт ростки.  
 
Корнями в пол пошли
А веткам неба нету,
Шатра лишь купол, балаган,
Прожектор светит.
На сцене монотонно тянут пьесу,
Уйти нельзя и листья шелестят.  
 
Джузеппе выбирает нам чурбанчик,
Базилио с лисой потом доняньчат,
Как Папа Карло обстругает,
Бдет мальчик?
Какая разница, дурацкий колпачок.  
 
На входе в балаган афиши, люди,
И представление без конца идёт,
По кругу.
Там деревянные солдаты
Урфин Джуса,
Шеренги стройные в долину дураков.  
 
Процесс необратим, не расколдуешь,
Затянет, деревянным, тоже, будешь.
И почкования, процесс, потом
Полюбишь,
Да фотосинтез, мера жизни, суть.
****
Зелёные деревья так прекрасны,
Здорово тополь и берёза,
Здравствуй ясень...