Тепла и нет

Вся моя жизнь, как увядший цветок:
Лишь Корчась от боли, он радости ждёт,
Тянет листочки к последнем свету,
Смотрит на небо и тянет к кометам,
Что пролетая, хвостами своим,
Надежды дают нам пустые и злые.
 
Чем дальше тяну я последний листочек,
Тем холод сильнее от Матери- почвы.
Вдруг кажется мне далеко, необъятно,
Жарче пожара, краснее заката,
Летящий по небу и свет нам несущий,
Феникс пылающий да всемогущий.
 
И здесь я согрелся , поверив,что снова
Чудесная птица за мной прилетит,
Но вот я сижу уже как два года,
И я замерзая, почти уж погиб.