Приветствие с фронта

И как солдат я обезоруженный,
С простреленной грудью насквозь,
Я буду твоим только суженым,
Тебе посвящая любовь.
 
И в грязной траншее нет места
Ни страху, ни слабости час,
Что каждого ждёт нас невеста,
И только моя ни за что не предаст.
 
Другому лишь повода нужно
Дождаться, чтоб бросить ее,
Вернутся, быть может, не сложно,
Нам сложно, чтоб было легко.
 
И правда ,без смеха не взглянешь:
Солдат провожали в поход.
И мамы, и девушки машут,
И наш загудел паровоз.
 
Полгода по грязи скитались,
И я воротился домой,
И в жизни мне большая радость
С похода обняться с тобой.
 
Но так как мне мало свободы,
Что вновь меня звёзды зовут,
Солдаты вновь ринут в походы,
Немногие к дому второй раз придут.
 
Но я себе выбрал Аврору,
За чьим я же следом пойду,
И крепче, чем в битве винтовку,
Тебя наконец обниму.