Перефразируя Цветаеву

Перефразируя Цветаеву
Я помню: мачты корабля,
Себя на палубе.
За дымкой скрытая земля -
В извечной жалобе...
 
Хочу я грусть свою забыть,
Снять взор туманящий...
К какому берегу мне плыть
И где пристанище..?
 
В ночи не видно берегов
И лунной тропочки...
Я слышу грохот сапогов...
Приму-ка стопочку...
 
Я ничего им не скажу -
Пусть не стараются!
Я сам по углям похожу...
Они пусть маются!