Мы были сильны когда-то...
* * *
Мы были сильны когда-то,
Да только теперь ослабли,
От прежней силы остались
Одни поганые капли.
Не рык издаем теперь мы,
А лишь покорные вздохи,
От прежней силы остались
Одни говённые крохи.
Со страху буржуй когда-то
Мечтал превратиться в камень,
Увидев наши колонны,
Увенчанные штыками.
Он даже и на Луну бы
Взлетел, окутавшись дымом,
Когда мы с Фрунзе в двадцатом
Легко овладели Крымом.
Но те штыки проржавели,
Они никого не колют,
А мы живем лишь постольку,
Поскольку буржуй позволит.
Стоим мы перед буржуем,
Гудящим, как злая муха,
И даже наш член со страху
Убрался куда-то в брюхо.
Как страшно, Боже, как страшно
На улице очутиться!
И ноги уже не держат,
И хочется обмочиться.
А в окнах офиса тучи
Ноябрьским ветром гонимы –
Тем самым, который красных
Толкал на взятие Крыма.