Уютный такой, седоусенький...

* * *
Уютный такой, седоусенький,
По городу дедушка плыл,
Подвыпивший, тепленький, бусенький –
Вы поняли, кто это был?
 
Кто двигался шаткой походкою,
Руками толпу разводя,
Дыша оптимизмом и водкою?
Конечно же, это был я.
 
Со встречными я заговаривал, –
Как ангел, хотя и без крыл,
Я их оптимизмом одаривал,
В них бодрость житейскую лил.
 
Да, жизнь их была опустынена,
Но я их утешил и спас,
Поэтому церковь Добрынина
Возникла в районе у нас.
 
Жрецы этой новой религии
Пришли к президенту, и он
На нужды возникшей религии
Немедленно дал миллион.
 
Он всякую любит религию,
И это разумный подход,
Ведь там, где внедряют религию –
Там буйно стабильность цветет.
 
 
* * *
Растущие из денег троны
И щедрость сильных не ценя,
Я листопадную ворону
Ценю в унылом свете дня.
 
Хочу ворону беглой кистью
Изобразить, войдя в азарт –
Она, расшвыривая листья,
Шагает, словно Бонапарт.
 
Брезгливо отряхает лапку
Опухший листопадный кот –
Ценю я память, чудо-папку,
И этот миг в нее войдет.
 
Ведь наблюдательность внушила
Мне убеждение одно:
Жить хоть и нелегко, но мило,
По той причине, что смешно.