Легенда (в подражании У.Шекспиру)

Легенда (в подражании У.Шекспиру)
Шептал ручей в долине звонко
В плеяде светящих лучей,
Среди полей и весей горных
Сверкая звездами ночей..
 
Там нимфы сладостные слезы
Струили тайные в тиши,
Поведав чувственные грезы
В влюбленном сердца забытьи...
 
И я лечил забвенья горесть,
Внимая трепетным волнам,
Забыв страстей минувших горечь
С тоской по призрачным устам..
 
Искрил ручей в долине звонко
В сиянье брезжащих огней,
Где вновь дышало сердце вольно
Вдали от ласк далеких дней!..