ФОТОГРАФИЯ. ПОСЛАНИЕ ВИКЕ на 60-ти ЛЕТИЕ! 02/09/2021г.

СМОТРЮ НА ФОТОГРАФИЮ,
КАК МНОГО РАСCКАЖЕТ ЭТА КАРТОЧКА ТЕБЕ,
ПРОНОСИТСЯ ВОКЗАЛ, АЭРОПОРТ
ПОД ВЗМЫВШИМ САМОЛЕТОМ РАСТАЯЛ
 
ГДЕ-ТО ДАЛЕКО ВНИЗУ,
НАМ РАССТОЯНИЯ НЕ БУДЕТ ПОМЕХОЙ
ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ СЕРДЕЦ,
СИБИРЬ ЗОВЕТ ОПЯТЬ,
 
МОЙ УПАКОВАННЫЙ РЮКЗАК,
ПРОПАХ КОСТРАМИ, СЕДЫМИ МХАМИ,
ТЛЕЮЩЕЙ ТРАВОЙ, ПРОПАХ ТОБОЙ,
ПРОПАХ НАСКВОЗЬ ОН НАМИ,
 
СМОТРЮ НА ФОТОГРАФИЮ,
И ЧУДИТСЯ МНЕ ВНОВЬ, УСТАЛЫМ ПУТНИКОМ,
УСНУВШАЯ ЛЮБОВЬ, ПРОСНУЛАСЬ,
И ПРЕКРАСНЫМИ ОЧАМИ ГЛЯДИТ НА НАС,
 
НА ФОТОГРАФИИ , МЫ ВМЕСТЕ ГДЕ ТО ДАЛЕКО,
СИДИМ В КАФЕ, А МОЖЕТ РЕСТОРАНЕ,
ВЕЧЕРНИЙ СВЕТ СТРУИТСЯ СКВОЗЬ СТЕКЛО,
МЫ НА ТЕРРАСЕ, СВЕЖИЙ ВЕТЕР,
 
СЛЕГКА ИГРАЕМ ТВОИМИ ЧУДНЫМИ,
ПШЕНИЧНЫМИ КУДРЯМИ,
 
СМОТРЮ НА ФОТОГРАФИЮ,
ПОД НАМИ, ЛЕТЯТ И РАЗБИВАЯСЬ ВДРЕБЕЗГИ,
ХРУСТАЛЬНЫМИ СТРУЯМИ,
ВОЛНА К УТЕСУ ПРЕДАННО СТРЕМИТЬСЯ,
ЧТОБ МИРИАДАМИ НА БРЫЗГИ МЕЛКИЕ РАЗБИТЬСЯ,
 
СМОТРЮ НА ФОТОГРАФИЮ,
МЫ МОЛОДЫ, МЫ ВДОХНОВЕНИЕМ СОГРЕТЫ,
ВЕДЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ЖДЕТ НАС ВПЕРЕДИ,
НО МОЛОДОСТЬ ВЕДЕТ ДОРОГОЙ СМЕЛОЙ,
К МЕЧТЕ К ПРЕКРАСНЫМ СВЕТЛЫМ ДАЛЯМ,
 
СМОТРЮ НА ФОТОГРАФИЮ,
О БОЖЕ КАК ПРЕКРАСНЫ, И СЧАСТЛИВЫ МЫ БЫЛИ
КОГДА ТАК ИСКРЕННЕ И ПРАВЕДНО ЛЮБИЛИ,
ГЛЯДЯТ СЧАСТЛИВЫЕ ЛУЧИСТЫЕ ГЛАЗА,
НАС ПОД ВЕНЦОМ СОЕДИНИВШИЕ СЕРДЦА,
 
КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ВЗЯТЬ НА РУКИ,
СТОЛЬ ДРАГОЦЕННОЕ СОЗДАНИЕ ТВОРЦА ,
ПОВЕРИВШЕГО В НАС, НАГРАДОЙ ДРАГОЦЕННОЙ
ДИТЯ БЛАГОСЛОВИВШЕГО НА ЖИЗНЬ,
 
ПОВЕРИТЬ В НАС И ВЕРИТЬ БЕЗ КОНЦА,
В СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ,
КРЕПИТЬ ТРУДОМ СВОИМ БЕЗУДЕРЖНЫМ СТРЕМЛЕНИЕ,
НАЙТИ ПЫТАЯСЬ СОВЕРШЕНСТВО,
 
В НЕСОВЕРШЕННОМ МИРЕ,
ДЕЛАЯ ДОБРО,
ИДТИ БЕЗУДЕРЖНО ВПЕРЕД,
НАЗАД НЕ СМЕЯ ОГЛЯНУТЬСЯ,
 
РУИНЫ, ГОРЕСТИ,
ОШИБКИ И ВИНА
ЗА БОРТОМ КОРАБЛЯ
В ПУЧИНЕ СГИНУТ, БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ
 
НАС НЕ ДОГОНИТ СКУКА,
СТАРОСТЬ НЕ ДОСТАНЕТ, ПОКА МЫ БУДЕМ
К ЛУЧШЕМУ СТРЕМИТЬСЯ,
ПОКА СЕРДЦА ОТ СКУКИ НЕ УСНУТ,
 
СМОТРЮ НА ФОТОГРАФИЮ И ВИЖУ,
ТЕБЯ КРАСИВУЮ ЦВЕТУЩУЮ ,
ГУЛЯЮЩУЮ , ПО ПАРИЖУ,
СМОТРЮ, ВДРУГ ЗАНАВЕС СМЕНИЛСЯ,
 
И ТЫ УЖЕ ПЛЕСКАЕШЬСЯ, ОПУСТИВШИ НОГИ
В БУРЛЯЩИХ ВОДАХ, В РИМЕ,
СРЕДИ СКУЛЬПТУР ИГРАЮЩИХ
ФОНТАНА ПРАЗДНИКА - ТРЭВИ
 
УЖЕ НЕ ФОТОГРАФИИ, А КАДРЫ КИНОФИЛЬМА,
МЕЛЬКАЮТ СЛОВНО В РИТМЕ ЛЕТ,
СМЕНИВШИСЬ ВЕНСКИМ ВАЛЬСОМ,
ЗАПЫЛИВШИСЬ ПЫЛЬЮ ПРАГИ,
 
ТВОИХ ВОЗДУШНЫХ НЕВЕСОМЫХ,
ПОЧТИ БЕЗ КАБЛУКОВ ШТИБЛЕТ.
 
СМОТРЮ НА ФОТОГРАФИИ, КАК БУДТО
ВНОВЬ ОТКРЫЛ ОБЪЯТЬЯ ОСТРОВ ИСКЬЯ,
ГДЕ НОВЫЕ ДРУЗЬЯ НАС ЖДУТ,
ЗОВУТ ОПЯТЬ, ПРЕЗРЕВ ДЕСЯТИЛЕТИЯ,
 
ВЕРНУТСЯ ВНОВЬ, И МОЛОДОСТЬ ВЕРНУТЬ,
ИСПИТЬ ВИНО И ПЕСНЮ О ЛЮБВИ ПРОПЕТЬ
ПРЕЗРЕВ ГОДА,
И НЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СТОЛЕТИЯ.