КОНЬ

КОНЬ СКАЧЕТ ПО ПОЛЮ РЕТИВО
РЖЕТ, ГРИВОЮ ТРЯХНУВ,
НА ВОЛЮ РВЕТСЯ,
КОПЫТОМ ОЗЕМЬ, БЬЕТ НЕТЕРПЕЛИВО,
 
О ДИВНЫЕ ЛУГА,
РАСКИНУВШИСЬ ОКРЕСТ,
СТРУЯЩИМИСЯ ИЗУМРУДАМИ
РАСКАЧИВАЯ ВОЛНЫ,
 
ВОЛНУЮТ КРОВЬ,
ЗОВУТ ПОПЛЫТЬ ЗА ГОРИЗОНТ,
НЕ ВЕДАЯ УПРЕКА,
ВДРУГ УСКАКАТЬ СТРЕМГЛАВ,
 
В ДАЛЕКОЕ ДАЛЕКО….
КОНЬ ВЫРВАЛСЯ, УЗДУ ПРЕЗРЕВ,
НОЗДРЯМИ ХВАТАЕТ ВОЗДУХ,
ВДРУГ БЕЛЫХ ДВА КРЫЛА
 
ЕГО ПОД НЕБЕСА ПОДНЯЛИ,
ЛЕТИТ И САХАРНЫЕ ОБЛАКА,
С ГОРЯЧИМ ТРЕПЕТОМ ГЛОТАЕТ,
УНОСИТСЯ ВСЕ ДАЛЬШЕ,
 
И В ДЫМКЕ ГОЛУБОЙ,
НА ГОРИЗОНТЕ ТАЕТ!
НО ГДЕ Ж ТЫ ГДЕ,
СВОБОДНАЯ СТРАНА,
 
ГДЕ ВОЛЬНО ДЫШИТСЯ ,
ГДЕ СКАЧЕТСЯ СВОБОДНО,
ГДЕ МОЖНО ВСЕ,
И ВСЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО!