О вечности

Не объяснить томления внутри,
Что означает мыло и веревка,
На каждом перекрестки упыри
В соблазн введут Пшеничной и Перцовкой.
 
Озноб трясет от мыслей в голове,
Когда тащусь я с сумкой по дороге,
Как вытащить начинку из конфет
И ею накормить единорога.
 
Гаргулии таращатся в окно,
Их вечностью никак не напугаешь,
Пьют молоко из блюдца и вино,
Как волки воют, как собаки лают.
 
Нет светлого на жизненном пути
И по ночам медведи кровожадны,
Но по-пластунски надо доползти
К последнему ларьку за рафинадом.
 
Поэт на перепутье словно бык,
Он ищет выход в мире скотобойни,
Туда, где Музы правят черновик
И к пиву подают креветки с мойвой.
 
Где рыжий лес и шелест диких трав,
Крылатые драконы ходят строем
И сердце в кровь о строчки разодрав,
В петле качаюсь синего запоя.
 
Подняться, крикнуть — Я вам не родня
В презренном мире, камеры кутузки,
Но силы нет, я падаю с коня,
Лицом в салат на чернослив с капустой.