Ангелы точат лучики в небесах

Ангелы точат лучики в небесах,
Выпросив по точилке у папы-бога.
Стружки-пылинки светятся в волосах,
Смотрит на деток папа не очень строго:
 
Всё б им, ребяткам, бегать, озорничать,
То вот рисуют, то меч деревянный просят,
То обнимают ласково… Как серчать,
Если они ему ягоды к чаю носят?
 
Пусть до поры резвятся. Настанет срок –
Каждому будет дан человек.
Надолго
Полон у бога точилками туесок
И для рисунков есть в кабинете полка.