Дура я

От Покрова до Покрова я,
«через день, как на ремень»,
жил, считал, что жизнь суровая,
оказалась — просто хрень.
 
Перед богом все мы равные,
может, где-то с Ильина,
понял я, что в жизни главное -
с глаз чтоб спала пелена.
 
Мельтешат прогресса лопасти
нас круша под крики «бис»!
Мы стоим уже у пропасти,
шаг ещё и рухнем вниз.
 
А на небе тучи хмурые,
над землёй повсюду мгла...
Слышу: - Ах, какая дура я,
что людей терпеть смогла!