Для чего цветёт весной акация?

Для чего цветёт весной акация,
пчёлка над цветком зачем жужжит?
Ощущаешь — всюду провокация,
вот задачка, кто её решит?
 
Нет ответа, всюду только мнения,
мол, гормоны и на то весна,
"усмирить" мужское население,
разума лишив, затем, и сна?
 
Женщиной продуманная акция -
за века без власти реваншит!
Для того цветёт весной акация,
пчёлка над цветком затем жужжит...