Воля моя, как вчерашняя тень

Воля моя, как вчерашняя тень,
где-то увязла, искал в кущах тёрна я.
Там, за терновником, радужный день,
здесь даже солнце кровавое, чёрное.
 
Клетка грудная для сердца тюрьма.
Рёбра - решётки сломаю и сдёрну я.
Чёрных людей суета, кутерьма,
чёрные мысли, деяния чёрные.
 
Рвётся к свободе на волю душа,
всё, что смогу, для неё, точно, сделаю.
Жаль, что часы этой жизни спешат.
Чёрные стрелки и цифры не белые...
 
Капает свечки расплавленный воск.
Зря что ли всё, всё не так — очумелое?
Ищут глаза, и пытается мозг
в тьме этой чёрной найти что-то белое.