почти автопортрет

пришёл невзнузданный яхуд,
шайтан в обличье человека
сюда из глубины севильских руд,
из сожранного вшами века.
 
он жертва – или господин.
он плачет, писает и пишет.
как на рабынь, он на девиц глядит,
но мысли пламенеют выше.