Занепогодился август... К

Занепогодился жаркий август,
как будто осень с небес сошла -
толпятся тучи, неся доставку
воздушных масс, ото льдов посла.
 
А прежде облако, как метлою
смогло из множества струйных брызг
(за то ответною похвалою)
очистить воздух и землю вдрызг...
 
Свою, о женщина, душу радуй
дугой расцвеченной, где вода
покажет солнца лучи из радуг
цветов букетом - пусть навсегда!