ЗАРОЖДЕНИЕ ЛЮБВИ

Невесомое сиянье
белых хлопьев за окном,
душ внезапное слиянье...
Неопознанный синдром
странного заболеванья,
от которого двоим,
даже приложив старанья,
не избавиться. Гоним
иль, напротив, призываем
этот чувственный порыв
грань приличия взломает,
твёрдую лишь до поры,
и помчится снежным комом
без дороги, под уклон,
страстью, нежностью влекомый,
обходя любой закон,
превращаясь постепенно
в сгусток истинной любви,
оставляя след нетленный,
растворившийся в крови.
И, когда рассвет забрезжит
бледным светом за окном,
мир уже не будет прежним,
ведь любовь родилась в нём!