У вечной красоты нет тяжести ресниц

У вечной красоты нет тяжести ресниц
У вечной красоты нет тяжести ресниц,
И волосы черны и сини очи.
Пред ней весь мир трепещет в зареве зарниц,
И дни длиннее, и короче ночи.
 
И если чей-то образ в голове возник
И сердце застучало по-другому,
На бой за красоту, на подвиг – он безлик.
К поступку мы готовы роковому.
 
Всегда так хочется наверх, а тянет вниз,
Судьба дарует битые пароли.
В душе непобедимый пламенный каприз –
Сильнее он любой душевной боли!