Сентябрик

Парень юный, парень бравый
Распахнул приветно дверь.
Улыбается, лукавый!
В круг зовёт своих друзей.
 
Дирижёр, мамаша Осень,
Машет палочкой своей.
Ветер страстно между сосен,
Пляшет посреди аллей.
 
А листочки в макияже,
Нарядившись от души,
Закружились в вальсе даже.
До чего же хороши!
 
Ну, а клены от смущенья
Все багрянцем налились,
Рады так они общенью,
Тоже в танце понеслись!
 
Дирижирует оркестром
Осень-мама не спеша.
А Сентябрик в нем маэстро.
Наслаждается душа…