"Летние игры"

"Летние игры"
Светится даль горизонта,
Ветер колышет листву,
Вечер пришёл беззаботно,
Сразу затеял игру.
 
Бросил на небо он россыпь
Звёздочек ярких, луну
Нежно позвал к себе в гости,
Душеньке тронув струну.
 
Выплыла та величаво,
И улыбнулась слегка,
Кинула взгляд свой лукаво,
Спряталась за облака.
 
Нравится ей в кошки-мышки
С вечером летним играть.
Женские, знамо, интрижки,
Нам-то об этом не знать!
 
Матушка-ночь появилась,
Вечеру лишь пригрозив,
Тот убежал, ночь сгустилась,
Малый был тих, не строптив.
 
Ну, а луна перестала
Прятаться за облака,
Как же она засияла,
Зазолотились бока!
 
Вмиг осветила округу,
Змейкой скользя по воде,
По изумрудному лугу,
И … постучалась к заре.
 
Та потянулась, зевнула,
Алый роток приоткрыв,
Сон свой с ресничек смахнула,
К солнышку взор обратив…