"Хочу, где травы, хочу, где лес..."

"Хочу, где травы, хочу, где лес..."
Тоска... Вот доля
Досталась мне!
Где эта воля?
Душа в огне...
 
Хандра, унылость,
Невзгоды сплошь.
Всё суетливость...
На что похож?
 
Хочу, где травы,
Хочу, где лес,
Шумят дубравы...
Там рай чудес!
 
Вздохну там грудью,
Всплакну от счастья,
Наполнюсь сутью,
Долой ненастье!
 
Вернусь вновь в город
Я, полон сил.
Он вновь мне дорог,
Он вновь мне мил!