ЭЛЕГИЯ ЗЛАТОЙ ЛИСТВОЮ ВТОРИЛА...

ЭЛЕГИЯ ЗЛАТОЙ ЛИСТВОЮ ВТОРИЛА...
Нежданно объявилась - бал устроила,
Для подданных, где с песней до утра –
Элегия златой листвою вторила: -
Прислушайтесь к мелодиям…пора:–
 
Всем разгадать загадку неслучайную,
Очарованье в облике её.
Откроет всем влюблённым лики тайные,
В багрянце всюду есть её жильё.
 
На кронах, на полях и по обочинам,
Красавица наряд оставит свой.
Возляжет на закате многоточием,
Оставит чувства все … под пеленой
 
Сокрытыми – кому не предназначены,
Им не понять шуршанье крон лесных.
Где слышится мелодия невнятная
Осенних нот……аккордом ляжет в стих…
 
Немерено томление душевное,
В нём есть – феерия её красы.
Незыблемой колдуньи, в коей...нежное,
Оставит след для глаз твоих, где Ты,
 
С любовью воспоёшь природы чудное –
Мгновение, что встало «пред очей»*.
Для всех – не любящих… она – приблудная…
Тревога по-ночам всем, кто не с ней,
 
Живёт и зол на пламенность во внешности,
Что нарушает яркостью своей –
Его иллюзии, где есть погрешности,
Что он минует......* не обнявшись с ней…
Сентябрь 2014 г.
«пред очей»*. – перед глазами
......* - встречу
Фото автора