ПОБЛЕДНЕЛ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ - ( детям )

ПОБЛЕДНЕЛ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ - ( детям )
Подберу листочки Клёна, самый первый пожелтел,
Был насыщенный зелёный. Закружило, побледнел.
Испытание - перегрузка, когда сверху прилетишь,
Не даёт и ветер спуска - пожелтеешь - задрожишь.
 
 
Помню в парке карусели. Побледнела, словно лист,
А родители смотрели - представление - как артист.
Благо - дяденька заметил, тот что кнопки нажимал,
Срочно Стоп ! И мне ответил : Будь здорова, утешал.
 
 
Разберу по цвету листья. Дома - ваза - есть букет,
И добавлю веток кисти. Гроздья ягод, краше нет !
А Рябина улыбнётся ! Ты - охранник, дом стеречь,
Зло захочет, не ворвётся. Это радость наших встреч.
 
...............................................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090204461