Бутылочка кваса

Бутылочка кваса.
 
На многих уже наложились наветы,
Сквозь шелест дубрав и мелодии свет...
И снова из жизни уходят поэты,
Но строки потомкам оставят в ответ.
Сквозь строки желаний и песню сомнений,
Мечта – это блеф, а желанье одно:
Для них я оставлю виденье сих мнений,
Где каждому быть своему суждено.
Кому эти строки – им пофиг, я знаю.
Но кто-то откроет в незнанье окно.
Там свет, там и я понимаю,
Что знанье не всем пониманьям дано.
Незнанье – не тьма, ну а я это знаю.
Прошёл через это наверно не раз,
И снова других для себя понимаю –
Когда выпиваю бутылочки квас.