Потомкам

Потомкам
 
Я хочу оставить потомкам
Шелест трав и шуршанье листвы.
Не хочу в этом мире быть громким,
Но останусь средь шумной молвы.
Может быть что-то здесь не доделал,
И к другим я уйду невпопад...
Пусть в прошедшем я был где-то смелым,
Ну а в будущем - в рай или в ад.
Кто раздвинет сомнения раны,
Что восполнит желаний урок?
Мы всегда были непостоянны,
Только жизни всегда будет срок.
Срок отмерян не только годами,
И не только для тех, кому мил.
Кто-то жизнь отмеряет веками,
Свою жизнь для себя лишь прожил.
Мы уходим – сомнений обломки,
Смотрим в небо – а там облака.
Может быть это наши потомки
Для других открывают века.