СИНЕГОРКА МОЯ, СИНЕГОРКА... ( МУЗ. ИСП. Н. БЛАГОВЕСТ)

СИНЕГОРКА МОЯ, СИНЕГОРКА... ( МУЗ. ИСП. Н. БЛАГОВЕСТ)

Аудиозапись

Друзья мои! Эту песенную работу я считаю самой удачной в моём творчестве - во-первых, благодаря композитору и певцу Николаю Благовесту, во-вторых, текст этот родился очень давно и навеян был ароматами шахтёрской пыли и лазоревых цветов в донской степи за посёлком, там где юность моя проходила...
Может быть так случится, что она прозвучит в одном из кинофильмов, есть предпосылки к тому...
Спасибо всем, кто послушает!
Синегорка, моя Синегорка!
На Донце, близ казацких станиц,
Ты, родимая, вся на пригорках,
Но дороже шикарных столиц!
 
Пр: Синегорские – все земляки,
Нас поили одни родники!
И в одной мы купались реке,
Пусть живешь ты теперь вдалеке!
 
Дом мой белый под синей Горою,
Здесь любимый Донца бережок!
Я горжусь, что живу здесь, не скрою,
Приезжай на все лето, дружок!
 
Терриконы - вблизи, за порогом,
В синей дымке и свисте ветров.
Счастье наше, хранимое Богом,
Защищает от бед горняков!
 
Синий терн, ароматы полыни
И лазоревый свет поутру, -
Это все в моем сердце святыни,
Я их детям своим подарю!