Похолодало, похолодало,..

Похолодало, похолодало,..
Похолодало, похолодало,
Лето ушло, и осень настала,
Надо бы окна сегодня помыть,
Встретить красавицу, так уж и быть...
 
Спустится с гор и пойдёт по долине,
Платье украсит плодами калины,
Знаю, что будет в красивом лукошке,
Будет кизил тёмно-красный в ладошке,
 
И принесёт мой любимый Мускат,
Добрый напиток и ты будешь рад,
Яблоки, груши и будут грибы,
Чудо осенней её ворожбы...
 
Всё это завтра - сказало мне лето
И попрощалось, послав всем приветы!