Когда с делами напряжёнка

Стих - Когда дела пошли насмарку...
Автор - Серик Устабеков
 
Когда дела пошли насмарку,
Когда нет сил от всех сбежать,
Я прикасаюсь вновь к Ремарку
С одним желанием : читать.
Когда с делами напряжёнка
И через пень-колода всё,
Шагаю в порт, сажусь на "джонку"
И открываю том Басё.
 
* * *
 
Когда с делишками проблема,
Куда не кинься - понту нет,
Я открываю том Моэма
Ну, подскажи мне, Сомерсет!
 
** *
 
Когда дела пойдут хреново,
Возникнут хаос и бардак,
То мне решенье прорывное
Подскажет дедушка Маршак.
 
* * *
Когда в делах трындец, бардак,
Такой, что впору застрелиться,
Беру "Архипелаг ГУЛАГ",
Жду, что подскажет Солженицын.