Мадам, как чуден этот вечер.

Мадам, как чуден этот вечер.
***
- Мадам, как чуден этот летний тёплый вечер!
- Что незнакомы – как нелепо делать вид…
- Ещё глупее - что мы оба «рады» встрече.
- Второе «я» по-прежнему в тебе язвит?
- Так – разойдёмся, будто в море пароходы?..
- Судьба столкнула, так давай - поговорим.
- О чём?.. Нас разделяют пламенные годы…
- Огнём иль пеплом их наполнил? Ну, не ври!
- Сказать, что очень я скучал… зачем лукавить?
- Но, помнил ведь, «такое» трудно позабыть?
- Терзать себя былым? Захлопнуты все ставни!..
- А может… возвратим – ночей тех страстных пыл?
- Зачем? Чтоб снова ты исчезла мрачной тенью?
- Перебесилась… Я – твоя, иная!.. Верь!..
- Поёшь как сладко. Нет, не завлечёшь уж трелью.
- Вернись, мой милый! Ведь легко открыть ту дверь.
- А знаешь – ведь любил!.. До умопомраченья!
- Кто в сердце ангела пустил – тот не уйдёт!
- Женат я и жену люблю, а ты – в забвеньи…
- О, Боже! Ты уходишь? Зря! Ты – идиот!..