Весы любви, мадам

Весы любви, мадам
***
Знакомы? Да, мадам… Вопросом в лоб
Вы огорошили меня, увы - глупейшим:
«А любишь ли ещё меня? – скажи, холоп!..
Ах, нет, простите мой язык… синьор милейший.
Я рада, что мы встретились! Вы здесь, опять…
Прошу нижайше тет-а-тет - в ночи свиданье.
Забыть лямур не в силах я! Ваш томный взгляд
И счастье, что Вы стёрли так небрежно дланью…»
 
Весы!.. Во всём всегда – правдиво говорят?
Сказать ей: «Да», что до сих пор я восхищаюсь?
Иль «Нет» сказать и выплеснуть душевный яд,
Тот, что копился? Ах! Туда-сюда метаюсь!..
Уж лучше правду всю, и пред собою я
Останусь честен – не смогу, нет сил приветить.
На глубине пусть спит душевная змея –
На сердце не завял ещё любви тот цветик…
 
- Мадам, напрасно всё, довольно тут играть
Невинность и непогрешимость Дездемоны!
Ах, – больше яда, чем уж есть – нам не собрать!
Не Вас ли в сонм измен и страсть несут драконы?!.
Весы любви когда-то Вам сказали: «Да…»
Но, стих про чувства превратился в пух и прозу…
Я Вас прошу уйти… Да, раз и навсегда,
Весы, мадам – увы, уже не в Вашу пользу!..