Обожжённое

Тень густеет в пёсьей будке.
Время штопает прорехи.
Не уехать на попутке,
да и некуда мне ехать.
 
Воют ветры, словно волки.
Вяжет вечер красный пояс.
Сбитый с толку чувством долга
день бросается под поезд.
 
Сон мой памятью затоплен.
Превратилась глина в камень.
Обожжёнными руками
держится за небо тополь.
 
08.2021.