Отныне

Отныне
Калиткой хлопнул ветер грозно,
"Запел" пугая хриплым басом-
"Спасайтесь все пока не поздно!"
Темнеет небо с каждым часом,
 
Как черный пепел в небе тучи,
"Танцуя" пыль завилась змейкой
И наконец-то дождь колючий
Полился вниз, дырявой лейкой.
 
Земля- сухая промокашка,
Ей от воды не будет хуже.
На желтом листике букашка
В "круизе" плавает по луже.
 
В саду печально георгине,
Склонилась осени в поклоне,
Бедняжка знает , что отныне
Не повториться ей в бутоне.